25 июля 2012

Лицом к лицу


Оцените материал:
Share

hNYM3W-JtGE

Лицом к лицу с нашими иллюзиями о любви

Привычка быть в отношениях с человеком и не чувствовать его, быть закрытым, защищенным от его несовершенств и темных сторон рождается страхом, страхом испытать отвержение и контроль с его стороны. Но закрываясь защитами, мы сами отвергаем партнеров по отношениям. Мы отвергаем и свою потребность в близости, уходим все дальше от своей природы — единства и цельности. Принимая людей такими какими они есть, во всей полноте их проявлений, мы так же учимся принимать и себя, открывая в себе пространство любви и доверия.

Мысли уходят, поскольку они лишь реакция на посягательство наших границ. Открываясь все глубже в состояние доверия и приятия, мы входим в состояние безмыслия, цельности, слияния с самим существованием… Это непередаваемое чувство полноты и свободы, радости и глубины, пронзительное чувство легкости и воздушности бытия….

Выражать болезненные чувства, это просто говорить о том, что они есть, называя их. “Я злюсь”, “мне обидно”, “я обескуражен”, “я в шоке”, “мне страшно”. В нашей культуре принято скрывать от партнеров свои, приносящие боль чувства, заменяя простое проговаривание их, словесными нападением или защитой. Вместо того чтобы вербально поделиться своими чувствами, реактивно задеваем чувства других или уходим в глухую оборону от задетости наших…

Большая часть нашей неосознанности состоит в том, чтобы избегать страха и боли. Для них нет места в образе жизни, созданном нами. Наша культура почти не предлагает поддержку внутренней работе. Трудно себе представить, что мы вошли в супермаркет и услышали доносящуюся из колонок песню о радостях путешествия вовнутрь, переживания боли и вхождения глубже в медитацию. Вместо этого, скорее всего, мы услышим: «Меня бросила моя крошка, и мне так грустно. Почему жизнь ко мне так жестока?»

Нас научили бежать от самих себя с помощью нахождения «любви». Сама глубина наших страхов и боли – достаточная причина, чтобы спасаться. Один из наших величайших самообманов состоит в том, что однажды мы найдем человека, который нас осчастливит и сделает нашу жизнь сказкой. Мы редко осознаем, что наши любовные драмы и погони представляют собой паническое бегство от самих себя. Таким образом, значительная часть работы по освобождению от страха состоит в том, чтобы увидеть это бегство.

Мы привлекаем в свою жизнь людей, которые помогают нам увидеть в себе слепые пятна. Присмотрись внимательно к ним и ты увидишь то, что не можешь рассмотреть в себе. Если люди контролируют тебя, ты недостаточно научился делать это сам, если они агрессивно отвергают твои проявления, основная причина в том, что ты не научился принимать их во всей полноте проявлений, если они обманывают тебя, то лишь отражают твой самообман. Твое сопротивление лишь усиливает все эти проявления. Твоя цельная часть тебя пинает твою неосознанность.

Увидь, услышь, осознай, смирись… Солнце

Игорь Чепенко

Психологические консультации. Пишите: svetvtebe@live.ru

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/07/licom-k-licu/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека