Психология Твоего Счастья

Тили-тили тесто, кабы я была невеста!

24 июня 2012

Тили-тили тесто, кабы я была невеста!

опубликовано Mir в Любовь, отношения, Мир женщины |

Оцените материал:
Share

z_22d5ac03

Конечно, работать над собой – менять взгляды, развиваться, позитивно себя настраивать — соглашаются. Куда деваться? Но делают это без души, ни во что уже не веря, просто не желая оставлять ничего неиспробованным. Толку от этого мало, как от всего, что делается без веры и только для галочки.

Женщины рассказывают как им одиноко и тяжело жить, как они напрасно ждут целыми днями звонка, как много они уже перепробовали, и что эффект всегда один – мужчины сбегают, не успев познакомиться.

Слушаешь их и думаешь — мир все-таки ужасно несправедлив. Разве о многом она просит? Просто обыкновенного человеческого счастья хочет. И если Вселенная — это любовь, то неужели нельзя выделить немного любви и для нее?

Очень хорошо, когда в одно время появляется много людей с одинаковой проблемой. Я тогда ношусь с этой проблемой целыми днями. Думаю о ней постоянно, потом окончательно отчаиваюсь и переключаюсь на что-то другое, и вот тут-то обычно и приходит ответ. Так и сегодня мне пришло озарение, хотя озарением это назвать сложно, поскольку ответ настолько же прост, насколько сложен в применении.

Все эти женщин преследуют (в буквальном смысле слова) одну цель. Они хотят выйти замуж. Хотят этого они уже не один год. Многие с подросткового возраста ни о чем другом не думают, кроме как о своей свадьбе. Большинство из них профессионально не реализованы. Увлечения отсутствуют, то есть самостоятельно из дома никуда не выходят, только в компании, а компании их, как правило, почему-то бросают на произвол судьбы. На вид все довольно симпатичны, некоторые определено красивы. Они все часто бывают на свадьбах и в свадебных салонах. Каждая может в точности описать, какое на ней будет свадебное платье вплоть до оттенка, какой длинны фата и даже, какой костюм она хотела бы видеть на женихе, хотя выбирать, конечно, ему. В своих мечтах они видят, как шагают со своим безликим избранником к алтарю. Периодически его лицо приобретает черты недавно появившегося в их жизни мужчины, но обычно эти черты задерживаются над костюмом недолго и скоро сменяются лицом другого кандидата, подающего большею надежду на семейное счастье.

Где ошибка? Где ошибка? Где ошибка? – думаю я. А ошибка в том, что мы не находим ничего странного в том, что женщина звонит, и вся ее проблема состоит в том, что она не может выйти замуж.

Замуж выходят за определенного человека, которого любят и с которым хотят провести свою жизнь. Именно за него и ни за кого другого. Это как посадить семечко и получить урожай. Совершенно естественный процесс, который происходит сам собой со временем, когда есть обоюдная любовь. Но, не посадив семечка, ни о каком плоде и речи заводить не стоит. Эти женщины с самого начала (наверно, еще со сказки про Золушку) отделили брак от личности человека. Брак стал не естественным последствием любви, а самоцелью.

Вот она проблема. Брак для них — это самоцель. Их желание выйти замуж к любви не имеет никакого отношения. В лучшем случае это желание в своей отчаянной форме родилось из страха перед одиночеством, в худшем из эго, то есть желания доказать, что и они тоже успешны в жизни. Это как на уроке физкультуры, когда очень боишься, что тебя не выберут ни в одну из команд. Сидишь и думаешь –точно никто не возьмет! Или когда боишься, что на медленный танец никто не пригласит.

Мне пришла информация, что цель типа – Хочу выйти замуж! – плохо осуществляется или осуществляется так, что потом рада не будешь. Даже цель – Хочу, чтобы меня любили! – тоже плохо работает или, осуществившись, не приносит удовлетворения.

И все это потому, что когда такой человек появляется среди людей, его энергетика буквально кричит – Дай мне! Я хочу! Мне от тебя нужно!

Уж не знаю как так получается, но такого человека за версту обходят. Чувствуют, видимо, и не желают иметь дела с кучей требований к своей персоне.

Лучше всего работает такая цель – Небо, пошли мне мужчину, чтобы его любить и чтобы он любил меня. (Вторую часть предложения тоже важно добавить иначе небо решит, что безответной любви вам будет достаточно.)

И если женщине искренне важно прежде всего любить самой, то она излучает это желание, и очень скоро находится достойный кандидат, желающий купаться в ее любви и любящий ее сам, потому что ничто не украшает женщину так, как желание любить, и ни что так не раскрывает ее внутреннюю красоту.

Раньше выбирали плодовитых женщин по фигуре. Тощие были не в моде, потому что было важно, чтобы женщина могла что-то дать – потомство выносить, работать по хозяйству, согреть, когда холодно. И сейчас это не иначе. На энергетическом уровне мужчины продолжают искать женщин способных давать.

А женщина, которая прежде всего хочет выйти замуж, с самого начала ориентирована на то, чтобы обеспечить себя и гарантировать свою защищенность. Сначала, в детстве, ее привлекает сама красивая церемония, возможность побыть денек в центре внимания, платье, которое кроме как на свадьбе нигде не поносишь. Позже ей кажется, что семейная жизнь – это прикольно, лучше, чем с родителями жить. Равноправие, свобода, секс в конце концов, ребеночек тоже круто. А потом, когда подруги уже все замуж повыходили, зарождается страх — а вдруг этого всего никогда не будет?

Если она долго не могла выйти замуж, то уже после нескольких встреч начинает ожидать от мужчины не только, что он с ней тут же распишется, сразу поймет, какая она хорошая и что он жить без нее не может, но и что он ее как можно быстрее оплодотворит. Эти ожидания невозможно скрыть. Их видно невооруженным глазом, не говоря уже об энергетике. И тут мужчина боится уже не за одну только свою свободу, но и за свой кошелек.

Нас всегда интересует больше, что происходит в чужом сердце, чем в нашем собственном. Любит ли он меня? Думает ли обо мне? Хочет ли быть со мною? Все это самые важные вопросы для женщины. Мы не любим себя и ожесточенно ищем того, кто бы нас полюбил, чтобы потом привязать его к себе и питаться его любовью, никуда не отпускать, потому что если нас полюбят, значит мы все-таки достойны любви, а еще это значит, что мы можем рискнуть полюбить в ответ, не боясь, что будем отвергнуты.

И все же главное любить самой. Это важнее, чем быть любимой.

Во-первых, это наполняет любовью изнутри. Любовь же другого человека – это как наркотик. Всегда нужна новая доза и всегда страшно, что дозы не будет. Любовь другого человека может нас порадовать, но не может нас любовью наполнить. Она только может вызвать в нас самих любовь. Если бы другой человек мог наполнить нас своей любовью, то эстрадные звезды раздулись бы от любви. На самом же деле многие из них страдают от того, что сами никого не любят. Толпу любить невозможно, интересоваться же человеком и строить отношения у большинства времени нет.

А во-вторых, кто любит, тот всегда любим.

В принципе, если женщина не получила долгожданного звонка, и это ее глубоко огорчает, значит это повод для радости. Похоже, она любит кого-то. Я плачу, значит я люблю. И как хорошо, что он есть, потому что благодаря ему меня переполняет чувство любви. И мне приятно думать о нем, вспоминать его голос и смех. Он приносит мне столько радости, уже одним тем, что он просто есть на этом свете. Со мной он или нет, я рада, когда ему хорошо. Любить так, как я его люблю, это большое счастье. Если я могу сделать его счастливым, он почувствует это и мы будем вместе. Если нет, то я буду рада видеть его счастливым с другой и значит он не единственная любовь в моей жизни. Значит, я буду любить кого-то не меньше, чем его и это прекрасно, потому что в любом случае я буду любить. Никто не может запретить мне любить и испытывать от этого счастье. В этом смысл брака и смысл материнства и я могу иметь все это же сейчас, просто позволив себе любить, как того хочет мое сердце.

Если мне удастся донести эту мысль до женщин, с которыми я работаю, то я, наверное, очень скоро погуляю на многих свадьбах.

Многие правда скажут, что чтобы так любить нужно мужчину как минимум встретить, а их проблема как раз в том, что мужчины от них бегут. Но на этот вопрос уже есть ответ выше.

Елена Майер

Психологические консультации, духовно-личностный рост. Пишите: svetvtebe@live.ru

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/06/tili-tili-testo-kaby-ya-byla-nevesta/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека