Психология Твоего Счастья

Жизнь в стиле покет-бук

13 мая 2012

Жизнь в стиле покет-бук


Оцените материал:
Share

z_306d0a4f«И пусть весь мир подождет…»
Из рекламы

Вперед! Только вперед! Карабкаться всё выше и выше – покоряя неприступные крепости. Как можно быстрее, ни на секунду не останавливаться – пущенной стрелой рассекать плотный занавес воздуха, устремившись вперед… и только вперед!

Ритм вечно спешащего Города втягивает внутрь себя, заставляет покориться ему и тоже бежать. «Беги, иди, двигайся! – скандирует жизнь большого города, — Делай что хочешь, только не стой на месте. Иначе придется смотреть всем в спину!».

И мы слушаем ГОЛОС ГОРОДА – бежим. А что еще остается делать? Кто же захочет быть позади, если нам, людям, от природы даровано стремление к лидерству, потребность достигать и совершенствовать.

Так мы и оказываемся в ловушке скорости, и, уже не задумываясь, сами летим не зная куда. Вся наша жизнь превращается в одно бесконечное движение. Движение ради движения — дом… метро… работа… метро… дом… друзья?.. дом… И так до бесконечности!

Забегая в метро, мы наскоро подлетаем к лотку с чтивом и что-то покупаем себе. Не важно что… Обычно это маленькая книженция с яркой обложкой. И в спешке её читаем, двигаясь от дома до работы, или наоборот. А книжка очень удобная, как кошелечек, специально, чтобы в сумочке много места не занимала – покет-бук, как называют её изобретательные англичане. И становится такая книга нашей вечной спутницей в нескончаемом потоке скорости. Она помогает скоротать время пока мы в движении. А в движении мы всегда, всю жизнь!

Вот так и получается, что коротаем мы всю жизнь, даже не заметив, как очередную книжку держим уже совсем не молодыми руками.

Сколько времени прошло, как мы сделали первый шаг, и с тех пор так ни разу и не останавливались?

Мы так спешим все успеть, успеть пожить по-человечески, что так ничего и не успеваем.

У нас нет времени, чтобы остановиться и посмотреть в какой точке на линии своей жизни мы сейчас находимся.

Мы так спешим, что даже не можем спросить себя, получаю ли я удовольствие от своей жизни ПРЯМО СЕЙЧАС?

Мы так упорно к чему-то стремимся, достигаем, добиваемся чего-то, что, как всегда, нам некогда понять, наша жизнь начнётся ни тогда, когда появится своя квартира или зарплата станет определенного уровня, или когда начнется отпуск, выйдем на пенсию, женимся, разведемся, появится ребенок, или когда он наконец-то пойдет в детский садик… а МЫ ЖИВЕМ УЖЕ СЕЙЧАС!

Человек начинает спешить, когда не успевает что-то сделать. А почему же мы постоянно спешим? Что нам мешает раствориться в спокойствии? По-моему единственное, что мы не успеваем, так это пожить для себя. Остановиться, затаив дыхание, замереть посреди людского потока марширующего в такт вечно спешащему Городу.

Оторвать взгляд от серости монолитного асфальта и наконец-таки встретиться лицом к лицу со свой жизнью, осмотреть её с ног до головы, обойти со всех сторон, чтобы понять, что же говорит по поводу неё внутренний голос.

А затем ответить честно самому себе на вопросы, может, даже самые главные:

«Нравится ли эта жизнь? Такая ли она, какой была задумана и какой представлялась в детстве?»

Или более конкретные:

«Та ли работа, о какой мечтал? Тот ли рядом со мной человек засыпает по вечерам? Свободен ли я? Живу ли я или уже доживаю?»

Ведь чаще всего наша жизнь — это движение по инерции: куда толкнули нас в детстве, туда мы и устремлены. И пока бежим в выбранном направлении, нет сил спросить себя: туда ли бежим, хотим ли мы этого и, вообще, зачем нам это надо? А тут уж и до усталости недалеко… когда же она приходит, обычно в самый неподходящий момент, мы ломаемся и безвременно слегаем на ремонт. Затем, чуть-чуть подлатав дыры в нашей жизни, вспоминаем что надо бежать. И опять, послушным осликом по кругу…

Уметь среди суеты дел и обязанностей выкроить время только для себя, для того, чтобы устроить свидание со своим одиночеством и, наслаждаясь друг другом, осмыслить происходящие в жизни события, очень важно. Мы можем отдавать себя работе. Мы можем отдавать себя семье. Мы можем отдавать себя друзьям. И даже отдыху мы можем отдать себя, но все это не то.

Суметь быть Для Себя – это значит Почувствовать Удовольствие От Жизни… от того, что ты такой, какой есть – со своими странностями и недостатками, добродетелями и целями.

И все это осознать и принять, в тишине, замерев… Ведь только так, отобрав у секундной стрелки время и посвятив его, без остатка, только себе, можно понять, что жизнь происходит прямо сейчас и она точно такая, какой Я ЕЁ СОЗДАЛ! Радуга

Александр Рей

Источник: http://youzay.com/stati/zhizn-v-stile-poket-buk.html

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/05/zhizn-v-stile-poket-buk/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека