Психология Твоего Счастья

Солнечное затмение — работа над собой

19 мая 2012

Солнечное затмение — работа над собой

опубликовано Mir в Работа над собой |

Оцените материал:
Share

x_a680ebddКак можно использовать затмение, чтобы изменить свою жизнь?

Как только человечество начало фиксировать свои наблюдения за ночным и дневным небом, то очень быстро заметило повторяемость движения Солнца и Луны, что привело к возникновению календарей. Но такие редкие явления как полные затмения Солнца в одном и том же населенном пункте могут быть видны не чаще, чем раз в 200-300 лет. Это приводило к тому, что многие поколения вообще не подозревали о существования такого явления. Но слагались легенды и предания. В Индии, Китае, в Африке и Северной Америке, у древних греков, римлян и у других европейских народов было в обычае производить во время затмений сильный стук и звон в медные сосуды, подымать неистовые крики, а в позднейшую эпоху стрелять из ружей, чтобы этими звуками, напоминающими победные громы Индры, напугать страшного зверя или черного дракона, готового пожрать небесное светило.

Заглянем в летописные известия Киево-Печерского монастыря. Здесь мы тоже найдем сведения о небесных знамениях — затмениях солнца, луны, землетрясениях, эпидемиях и т. п. Летописец усматривает связь между необычными явлениями природы и жизнью людей, историческими событиями.

Полтора столетия назад при солнечных затмениях, жители городов и сел, и не только у нас боялись, что солнечное затмение приведет к тому, что солнце уже не будет более освещать землю, что настаёт Страшный суд, и потому начинали готовиться к нему с плачем. В исторических хрониках сохранились записи, связанные с затмением, например, в 1840 году полное солнечное затмение, виденное в Чернигове, произвело в народе сильную тревогу. В то время была там ярмарка; собравшиеся на торг крестьяне, побросав все, одни спешили убраться поскорее домой, а другие с воплем бежали, сами не зная куда; явился какой-то проповедник и обратился к толпе с назидательными увещаниями покаяться в сей последний день. Солнце просияло — и все успокоились.

В наш 21 век, редко кого может сильно напугать такое событие, но зато оно вызовет живой интерес к познанию законов природы и явлений. Уже школьники младших классов знают, что из-за особенностей орбит Солнца, Луны, Земли, их склонения, диаметра, возникают такие астрономические явления как ЗАТМЕНИЯ. С небесной механикой как будто бы все ясно. Правда остается легкий налет удивления: это ж надо было так все рассчитать. Если взять теорию вероятности, то случайность такого события слишком невероятна. И тут благодатная почва для метафизиков.

Ведь в Библии, в самом начале, в главе первой Бытия, написано:
И сказал Бог:

Да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю.
И стало так. И создал Бог два светила великие:
светило большее, для управления днем,
и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы.
И увидел Бог, что [это] хорошо.

Значит, Господь посылает нам информацию. Теперь вопрос: «что за информация и что же нам делать?» Вернемся к тому, какая заповедь нам дана и исполнить которую нам нелегко. Она проста: это любовь к себе и к ближнему.

«Учитель! Какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя.» (Новый завет. Книга От Матфея, гл.22).

Многие верят, чтят и любят Бога, но искренне ли? Проверьте: Бог создал людей — это его творение, как мы можем любя Бога не любить себя и своего ближнего?

И так мы знаем, что от нас хотят. При чем же тут затмение?

Затмение несет перемены: хорошие или плохие зависит от каждого из нас, от того какие мысли мы выбираем.

Скажу современным техническим языком:

в момент затмения мы можем себя перенастроить, «перепрограммировать», как микросхему.

Уверена, многие спросят, а что надо сделать? В Индии в момент затмения совершают омовение, в других странах что-то еще. Хотя сейчас все, кто может себе позволить, стремятся поехать туда, где будет наблюдаться тень от солнечного затмения. Поверьте это совсем не обязательно.

И все-таки перейдем к конкретике, общие рассуждения хороши, но каждый человек ждет рецепта для себя. Рецепт есть и состоит он из обычных слов, и знаете их только вы. Моя задача: помочь вам отыскать их в лабиринтах вашей души. Приступим! Для начала очертим круг ваших насущных проблем. Не надо углублять в прошлое, начните с того, что на поверхности вашего сознания, что не забывается, что надо решать сейчас или даже вчера.

Вы готовы рассмотреть проблему со стороны? Если: «нет», вы в ней эмоционально утонули.

Необходимо от нее отвлечься, потом забыть хоть не надолго. Способов отвлечься существует много, например, генеральная уборка или стирка по-старинке — в ручную, одним словом, физическая работа до изнеможения, когда уже нет сил заниматься самокопанием и саможалением. Или погрузиться в чтение, или просмотр фильмов, которые способны вас отвлечь. Возможно, существует ваш собственный неоднократно проверенный способ, тогда используйте его.

Итак у вас получилось забыть, и вы способны отстраненно посмотреть на проблему. Задайте себе такие вопросы, можно в любой последовательности: А собственно, что произошло? Я могу что-то изменить? Мои ли это проблемы? Может быть, это мои претензии к родителям, ребенку, начальству и т.д.? Вам надоело однообразие и рутина каждого дня? Или вы наоборот решили что-то поменять в своей жизни? Можно поменять работу и т.д., но нужно ли? Уход от решения назревших проблем может привести к тому, что на новом рабочем месте вы столкнетесь как минимум с теми же проблемами. Поэтому гораздо перспективнее их решить и уже после этого, если актуальность не отпала переходить на другое место.

Возьмем, к примеру, детей или лучше родителей: то, что поменять невозможно. Когда что-то не ладиться в отношениях с близкими родственниками или родителями, то обычно покорно или даже обреченно говорят: родителей или родственников не выбирают. Не будем философствовать над тем, кто кого выбирает, а кто кого нет. Сейчас важнее найти, что вы хотите в себе изменить. От чего избавиться и что приобрести.

До момента затмения можно, условно говоря, «стереть» что-то, что вам в себе не нравиться, возможно, это какие-то негативные качества, которые незаметно появляются внутри вас и нарушают в душе гармонию.

Это такие качества как, например, раздражение, сомнения, страхи или беспокойство. Или вы не хотите обижаться или злиться на самого себя. А если у вас есть так называемые дурные привычки, и вы серьезно думаете о том, как бы от них избавиться, то используйте для этого затмение. Теперь включите воображение и представьте, как они покидают вас раз и навсегда. Растворите их в Лучах Солнца. Или еще как-то, доверьтесь своему воображению.

При этом озвучьте свое намерение избавиться от этих негативных состояний, произнесите громко вслух, если вы стесняетесь, можно не очень громко, что вы свободны от раздражения, сомнений, страха и беспокойства. Можете совершить как древние индусы омовение реальное или воображаемое. Существует масса разных ритуалов, которые символизируют очищение или освобождение от чего-то.

Очень важно!, чтобы это что-то не касалось никого, кроме вас.

Затмение заканчивается, все четче проявляется солнечный диск. Теперь вы можете перейти к следующему шагу, к самонастройке или «программированию» себя, своего внутреннего состояния или выбора жизненного направления. Но начинать надо с чего-то попроще, понятнее и конкретнее. Допустим, это обычные человеческие качества: уверенность, смелость, терпение, душевность или еще какие-то другие черты. Подумайте, какие из них вам необходимы. Включите свое воображение и представьте, как вы меняетесь.

Но не забывайте, что самое главное — это высказать свое намерение громко вслух, в настоящем времени.

Но, увы, это не так легко. Просто сказать — это не считается. Оно должно быть наполнено вашей энергией. Представьте разницу. Вы подаете чай, и делаете это далеко не первый раз. Вы делаете это монотонно, в лучшем случае ни о чем конкретном не думая и даже не замечая, что вы делаете. А теперь представьте, вы влюблены, и подаете чай своему любимому. Согласитесь есть разница и она весьма значительна.

Тем и отличается одно намерение от другого, оно должно быть искренним, исходящим из глубины вашего сердца. А для этого надо провести внутреннюю душевную или духовную работу.

И мы, живущие на Земле свободного выбора, должны сделать такой выбор со всей ответственностью. И только потом озвучить свое искренне намерение. Но есть один маленький, но самый главный секрет, без чего это работать не будет.

Надо идти и осуществлять свое намерение.

Вы думаете, вы сказали заветные слова, теперь сядете и будете ждать, когда все само собой произойдет? Помните, анекдот про лотерейный билет, когда Абрам просил Бога, чтобы он помог выиграть ему в лотерею, но при этом не купил ни одного билета. Идите и осуществляйте свое намерение, Бог вам поможет оказаться в нужном месте в нужное время.

В заключение скажу, не ждите, что ваша жизнь измениться сама по себе. Такое тоже может произойти, но не контролируемый и не осознанный процесс может вас испугать.

А если вы подойдете к своей жизни, как со-творец, вас удивит та внутренняя сила, которую вы в себе ощутите, после чего вы не захотите быть слепым винтиком в огромном механизме.

Чувство собственной значимости, присутствие божественной искры в самом себе — осветит вашу жизнь по-новому.
Скажите, вы хотели бы обрести чувство собственного достоинства, любви к себе и ближнему как подобию Бога? Знаю, что хотели бы.

Майя Синеокая

20-го мая состоится солнечное затмение.

Оно принесет на Землю Божественные Мужские Энергии. Мы вам уже сообщали, что на Землю поступают уже в течение нескольких лет мужские энергии совершенно нового качества. Говорили, что они имеют оттенок Энергии Материнства для того, чтобы ушла из жизни вашей агрессия, злоба, насилие, чтобы люди, наконец, смогли жить в мире. Но в этот раз, 20-го мая, придет Божественная Мужская Энергия.

… снова появится у людей возможность выбора – выбора окончательно оставить прошлое позади. Это так, как будто вы выходите из одной комнаты в другую, плотно закрывая дверь, и говорите – «Я в ту комнату, откуда я вышел, больше не возвращаюсь. Я благодарю все, что я там оставил, что я там сделал, но я иду дальше». И дверь остается закрыта. Поэтому на солнечном затмении можно еще раз сделать такой выбор. Подсказывайте об этом другим людям. Это очень важно, потому что многие люди внутри колеблются, они еще не пришли твердо в своем сознании к тому решительному выбору…

Крайон через М. Шульц

Затмения — время, чтоб заглянуть внутрь, исцелить, отпустить и реструктурировать.

Чтобы совершить действия по точной настройке с фокусом на себе. Поэтому каждый момент этой возможности — предложение, которое облегчит ваш прогресс. Это происходит в первую очередь с вашим Я, и устранение помех облегчает вашу способность наилучшим образом использовать этот важный поток «Ветра Изменений». Сталкиваясь с вашими уникальными трудностями в этом движении, вы в конечном итоге извлечете пользу и вырастете. Но делайте это в любви. Любовь всегда является ключом. Но любовь требует силы, и безупречность обозначается вашей верностью себе. Это время сейчас! Используйте эту возможность!

Каждая минута имеет значение

Очень важно, чтобы каждый из вас понимал и полностью осознавал, насколько в действительности важна каждая минута, которую вы проживаете в этих ускоренных энергиях, для Космоса, Новой Земли и вас самих. Солнце

Архангел Метатрон.

Через Джеймса Тиберонна

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/05/solnechnoe-zatmenie-rabota-nad-soboj/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека