22 мая 2012

Сила

опубликовано Mir в Пути духовные |

Оцените материал:
Share

x_470c3512Сидя в тишине нашего разума, мы рано или поздно окажемся одни в пустоте. Если мы не испугаемся одиночества и великой пустоты, а пойдем дальше погружаться в её бездну, то незаметно для себя прикоснемся к чему-то мягкому и теплому.

Оно, сначала еле заметно начинает пульсировать в глубине нашего существа, потом все сильнее и сильней теплыми нежными приливами накатывается на наше поверхностное сознание. Еще немного — и волны теплоты и блаженства разливаются по всему нашему телу. Мы чувствуем, как нечто, полноводной освежающей рекой течет по нашей кровеносной системе, заполняя все клеточки физического тела.

…Хорошо вот так, сидеть тихо и чувствовать теплоту и благость, даже не осознавая, что к нам возвращается великая Любовь. Еще немного — и наша грудная клетка, трещит словно дамба, от напора огромной силы…

Еще мгновение, и, вот оно… Что-то огромное, невообразимое, растекается по всему нашему сознанию, разрушая все наши искусственные преграды, все наши фасады лицемерия, созданные бессознательным существованием.

…Еще чуть-чуть, и нас прорывает.

…Слезы счастья катятся по нашим щекам. — О, как давно мы не были дома! …Как давно…

Мы возвращаемся в свое родное состояние, которое есть Любовь. Эта любовь нас не порабощает, захватывая и усыпляя наше сознание.

Она, наоборот, делает нас свободными, словно ветер. Она дает нам осознания, соединяя все наши противоречия, сферически расширяя нас.
Наши глаза не сверкают одержимостью, как у влюбленных, захваченных в сети влюбленности, и не покрыты пленкой бесчувственности от повседневности, как у миллионов людей, а светятся ровным светом целостности и осознания бытия.

Эта поистине великая Любовь освобождает нас от всего фальшивого неискреннего. Она искореняет в нас моральное рабство. Мы уже не привязаны к нашей стареющей матери, к её вечным попыткам вызвать жалость к себе, чтобы мы постоянно были рядом с ней, живя её мыслями и чувствами.

Любовь освобождает нас от наших детей, не давая нам привязать их к себе и в то же время, нас к ним, чтобы они не захватили нас, манипулируя нашими чувствами. Она освобождает нас от жен (мужей), растворяя их чувство собственной значимости. Она освобождает наших близких от нас, от наших вечных попыток контроля.
Она растворяет границы между нашими родинами, делая клочок земли, за который мы так долго держались лишь частью огромного мира. И мы уже не привязаны к конкретному месту, мы одинаково чувствуем себя во всех точках планеты, ведь с нами наша непривязанная любовь, которая склеивает все эти кусочки в единое целое.

Вселенская Любовь безжалостна, у нее нет жалости. Она не унижает нас подачками из-за сострадания, а заполняет нас своей силой, выжигая в наших клетках вековой страх смерти, который дробится в нашем сознании на бесчисленные маленькие страхи: потеря близких, работу, деньги, страх перед неизвестным будущим.
Все эти страхи безжалостно сгорают в пламени Вселенской Любви.

После этого мы становимся бесстрашными существами, открыто смотрящие в лицо бесконечности. Теперь наша Любовь разливается в пространстве без всяких условий.

Мы любим всё и вся, не разделяя людей на наших и не наших. Мы, вдруг, понимаем, что мы, в принципе, и не любили никого: ни мать, которую эксплуатировали своей сыновней (дочерней) любовью, ни детей, которых программировали на жизнь без любви, ни даже себя, забытого в повседневных заботах.
Мы были слишком поглощены собственным выживанием среди таких же, как мы, спящих механизмов в образе человека.

Обладая силой безусловной Любви, мы становимся автономными Существами, способными отправиться в неизвестность.

Игорь Чепенко

Психологические консультации, духовно-личностный рост. Пишите: mirvtebe@gmail.com

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/05/sila/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека