9 мая 2012

Пульс жизни


Оцените материал:
Share

y_1af05250Мы не любим. Вот, единственная наша беда: мы нелюбящие.

Начните отбрасывать все, что ощущаете как нелюбовь.

Любой подход, любое слово, которое говорили по привычке, но теперь внезапно чувствуете, что оно жестоко, – отбросьте его!

Всегда будьте готовы попросить прощения. Очень немногие люди готовы на это. Даже если кажется, что они просят прощения, это только видимость. Может быть, только социальная формальность. По-настоящему просить прощения – большое понимание. Вы говорите что поступили неправильно – и не из одной только вежливости. Вы что-то берете обратно; берете обратно действие, которое должно было случиться, берете обратно слово, которое произнесли.

Уберите все нелюбящее, и, по мере того как вы это делаете, вы увидите многое – суть не в том, чтобы научиться любить. Суть в том чтобы научиться не нелюбить.

Представьте ручей, заваленный камнями: только уберите камни, и ручей потечет – есть камни или нет, ручей остается на прежнем месте. В каждом сердце есть любовь, потому что сердце не может существовать без любви.

Любовь – самый пульс жизни. Никто не может быть без любви – это невозможно.

Вот одна из основополагающих истин: любовь есть в каждом, в каждом есть способность любить и быть любимым.
Но те или другие камни – неправильное воспитание, неправильные понятия, хитрость, коварство и тысяча и одна вещь – не дают ручью течь. Устраните нелюбящие действия, нелюбящие слова, нелюбящие жесты – и вы вдруг поймаете себя на том, что пришли в очень любящее настроение.

Будет много моментов, когда вдруг вы увидите, как что-то играет, искрится внутри – это любовь, проблеск любви. И со временем такие моменты будут длиться все дольше.

Выйдите из головы и войдите в сердце. Меньше думайте и больше чувствуйте. Не привязывайтесь к мыслям, погрузитесь в ощущения… Тем, кто действительно хочет проснуться, нужно научиться чувствовать, ощущать. Больше чувствуйте: прикасайтесь, смотрите, слушайте, пробуйте на вкус. Ваши махатмы притупили вашу чувствительность. Они постоянно твердят: “Не наслаждайся вкусом, вкус опасен”. Они твердят: “Не слушайте музыку, забудьте о чувственных удовольствиях”. И поскольку все ваши органы чувственного восприятия закрылись, вы утратили способность чувствовать, потому что способность чувствовать должна получить питание через органы чувств…

Если вы хотите стать осознанными, вы должны быть чувствительными. Вы должны позволить вашим органам чувств пробудиться. Тогда оживёт и ваше сердце. Тогда лотос сердца распустится, и замешательство исчезнет навек.

Человеческое сердце – это музыкальный инструмент, оно содержит великую музыку. Она спит, но она здесь, ждёт подходящего момента, чтобы воспламениться, быть выраженной, быть спетой, быть станцованной. И это мгновение возникает через любовь. Без любви человек никогда не узнает, какую музыку он носил в своём сердце. Только через любовь эта музыка становится живой, пробуждённой, из возможной начинает становиться действительной.

Любовь – это питание для души. Любовь для души – это то же самое, что пища для тела. Без пищи тело слабо, без любви слаба душа. Солнце

Ошо

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/05/puls-zhizni/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека