Психология Твоего Счастья

Конфликты на работе?..

24 апреля 2012

Конфликты на работе?..

опубликовано Mir в Консультация |

Оцените материал:
Share

y_133eda7bКонсультация. Солнце

Вопрос.

На работе коллеги всегда обязательно хотят в чем то уличить или съязвить, у меня не получается в нужный момент ответить, защитить себя, что бы они видели, что я могу постоять за себя… обычно я отвечаю, когда точка кипения уже на пределе.  Это бывает редко. У меня в семье не было принято защищаться, и сейчас мне трудно, я мучаюсь, если не могу отреагировать вовремя.

Ответ.

Здравствуйте!

Ситуация на работе, которую вы описываете, действительно неприятная. Суть проблемы, как я вас поняла, не в том (или уже не в том), что коллектив вас не принимает, а в том, что вам не удается отреагировать на издевки коллег желаемым образом.

— у меня не получается в нужный момент ответить, защитить себя
— сейчас мне трудно, я мучаюсь, если не могу отреагировать вовремя

В этой ситуации вы уже нашли для себя выход, а именно некую идеальную модель реагирования на коллег, которая, если бы вам удалось ей соответствовать, удовлетворила бы вас, помогла принять свое положение в коллективе и как-то бы уравновесила в ваших глазах ситуацию. У вас есть образ человека, умеющего за себя постоять. Остается дело за малым – соответствовать модели, чего пока не получается.

Однако здесь, в силу того, что подобного опыта у вас, как вы пишите, мало, мне хочется призвать вас не быть к себе слишком строгим , требовательным и нетерпимым. Не уподобляйтесь своим коллегам в их отношении к вам. Будьте мягче к себе, чем они. Ведь понятно, что если вам никогда толком не приходилось защищать себя, отстаивать свою позицию в конфликтах, то навыка спонтанного и „грациозного“ реагирования на подобную ситуацию у вас быть не может. Откуда? Дайте себе время. Уже одно это избавит вас от мучительных самобичеваний, которые являются следствием того, что вы требуете от себя НЕМЕДЛЕННО желаемой реакции.

Используйте ситуацию на работе, как игровую площадку, для того, чтобы наработать навыки защиты себя. Они действительно пригодятся в жизни.

Я бы порекомендовала вам не зацикливаться на модели вашего реагирования на нападение. Подумайте о том, каким вы хотите видеть свое отношение к коллегам в целом, в бесчисленные рабочие моменты, когда на вас не нападают – хотите ли вы быть расслабленным и веселым, мол, с меня как с гуся вода или серьезным, хмурым, мол, только подойди или быть всегда на чеку, мол, вот-вот начнется?..

Ведь именно из вашего внутреннего, естественного настроя на коллег в случае нападения произрастет ваша спонтанная реакция.

Она может быть шутливой, агрессивной, безучастной, сдержанно-профессиональной… 

Какой вы хотите видеть свою реакцию?

Какая реакция вам все никак не дается?

Может просто испробовать другую модель защиты себя, может есть более естественная для вас?

Вы пишите — защитить себя, что бы ВИДЕЛИ, что я могу постоять за себя. Не стоит делать ничего ради людей, которые к вам откровенно плохо относятся. Я думаю, что на самом деле вы знаете, что способны постоять за себя и просто сами хотите это испытать на деле. Вы хотите сами увидеть себя, такую, которая не позволяете себя оскорблять.

Именно так и формулируйте свою цель — чтобы я увидел/а, пережил/а на деле, что я могу за себя постоять. У вас есть образ (какой в точности?), каким вы хотите себя испытать среди своих коллег, и у вас есть на это право.

Приближайтесь к этому образу пошагово, играючи и, главное, получая удовольствие от того, что открываете в себе все новые грани.

Еще всегда в подобных ситуациях помогает снять важность, ощущение угрозы.

Если я вижу перед собой человека в маске с реальным пистолетом, на меня направленным, моя реакция будет иной, чем реакция на ребенка угрожающего мне пластиковой игрушкой. Таким образом мое восприятие угрозы влияет на то, как я реагирую. В ситуации с преступником человек настолько захвачен эмоциями, что ни о какой „достойной“ реакции речи, как правило, быть не может. В ситуации с ребенком человек волен и эмоционально свободен реагировать как угодно.

Если вы чувствуете себя глубоко лично оскорбленным, это может вас сковывать из-за эмоционального захвата.

Если же вас оскорбляет человек, чьи слова вы не в состоянии воспринимать всерьез, я думаю, вам не составит труда отреагировать на него в рамках, например, игрового подхода.

В заключение несколько более отдаленных идей, которые вам, возможно, пригодятся, если вы из тех людей, которые стараются найти смысл в происходящем.

Часто коллектив выживает из своих рядов тех , кто в него не вписывается, как-бы „по-доброму“ говорит – ты не там, где должен быть, вынуждает человека искать для себя новые перспективы.

Таким образом, всегда имеет смысл задуматься – нравится ли мне эта работа, место работы, профессия? Это еще мое или пришла пора двигаться дальше?

Я могу предположить, что еще до ситуации на работе, в вашей жизни могла произойти похожая ситуация, в которой вам не удалось себя защитить должным образом и ситуация на работе — лишь отклик на нее. Но это только предположение, основанное на моем опыте, не на вашем письме. Может оно вам поможет, если это соответствует действительности. Радуга

С уважением!
Елена Майер.

Психологические консультации, духовно-личностный рост, жизненные советы. Пишите: mirvtebe@gmail.com

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/04/ne-prinimayut-kollegi-po-rabote/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека