Психология Твоего Счастья

Внутренний ребенок

31 марта 2012

Внутренний ребенок


Оцените материал:
Share

9087274_1195587322_1Нежность, искренность, благодарность, открытость, любопытство и радость.

Искренность (и все остальные качества) к себе, сначала пределами одного тела, а при проживании единства — ко всему сущему и каждому существу.
Внутренний ребенок это единая часть всех нас в каждом, которая обладает тем самым могуществом внутренней красоты и вечности единой жизни.
Его сила соединять воедино.

Разделение и процесс погружения внутреннего ребенка глубоко внутрь начинается еще в утробе, у некоторых в детском возрасте, когда мастерство коммуникации с родителями (теми, кто отвечает за обеспечение поддержания жизни и обучения свободе быть собой в нежном возрасте) низкое и вместо того, чтобы говорить, обсуждать (что не всегда получается с советскими да и современными родителями) ребенок решает спрятать себя глубоко внутрь до заветного часа, когда он сможет выражать себя свободно без наказания снаружи.

Таким образом, образуются две части из внутреннего ребенка: защитник ( либо чувство вины и самонаказание, либо ненависть и агрессия) и балагур ( циник, пофигист, равнодушный, душа компании, поведение на публику). Во всех этих ролях отсутствует та самая главная нежная часть, которую до поры до времени ребенок прячет глубоко внутрь.

Обе части (часто их бывает больше) направлены на то, чтобы никто не догадался, что у вас есть эта самая нежная часть, за которую в детстве наказывают, манипулируют и пытаются разрушить каждое ее проявление, теми родителями, которые сами давным-давно отказались чувствовать, проживать и выражать эту часть.

По прошествии лет внутри образуется тоска, грусть и печаль. Взрослый ребенок пытается заполнить эту дыру чужим вниманием, чужой нежностью или материальными подарками себе или другим, создает семью, рожает детей — но от этого все только усугубляется. И человек не может понять: Что делать?! Где искать?! Почему так происходит?!

Однако, он просто чувствует тоску и одиночество по той самой нежной части, которую скрыл и закопал до лучших времен. Чувствует тоску по яркому вкусу жизни изнутри, нехватку Себя у самого себя.

Ведь именно эта нежная часть, наполненная искренностью, любопытством и радостью проживает живую связь со всем миром, счастье изнутри и видит непостижимую красоту единой жизни в каждом проявлении. И является наших истинным проявлением, которое объединяет все в Одно легко и радостно, с нежностью и глубоким, непостижимым пониманием каждой из частей. Радуга

Окончание следует…

Наталья Северская

Психологические консультации, отношения, духовно-личностный рост. Пишите: mirvtebe@gmail.com

Источник: http://vk.com/public26875041

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/03/vnutrennij-rebenok/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека