28 марта 2012

Целостность


Оцените материал:
Share

y_51618a0aПроснулся ты как-то утром и решил: “С сегодняшнего дня начинаю путь к совершенству”. А подсознание тут же выдало «образ» тебя «совершенного». И вот с этого момента началось «уничтожение» Тебя настоящего. Сам того не замечая, ты засунул себя во множество «рамок», попав в их ловушку, которая с каждым днём будет разрушать всё больше. И тут уже ни о какой целостности и речи быть не может.

Что такое «рамки»? Это — не свобода. Это суждение, где есть «нравится» и «не нравится», «хорошо» и «плохо». Под «нравится» ты начинаешь «подгонять» себя и «мерить» этим «нравится» весь окружающий мир. Всё, что не нравится, ты не можешь принять в себе, соответственно, и в мире.

«Стремясь» к целостности, ты отдаляешься от неё всё больше. Целостность — это целое. Не делимое. Зачем же тогда ты делишь себя и весь мир? И ты, вроде, понимаешь это, но никак не возьмёшь в толк, что делать с «тьмой» внутри себя? Принять? Но, если ты принимаешь себя такого, как есть, как же тогда становиться «лучше»? Или это не нужно? И не значит ли «быть самим собой» — лениться и ничего не делать?..

Попробуй понять. Быть собой — это быть целым, что означает не вести «войну» внутри себя и не переносить её на окружающих, не разрушать и не подгонять себя и весь мир под нравящегося «идола», сложенного из стереотипов.

Эти стереотипы — не ты.

Быть собой — это знать себя, понимать себя. Разрешить себе просто быть. Без условий. Без рамок. Ведь условия и рамки — тоже не ты.

И если ты разрешишь себе «быть», тогда ты поймёшь, что весь мир, как и ты, может просто «быть», и надобность в «военных» действиях с ним пропадёт, исчезнет агрессия. «Быть собой», вовсе не означает отказаться от развития, лениться и «ничего не делать». Наоборот, чтобы освободиться от условностей, рамок, стереотипов, чтобы научиться понимать себя, узнать себя настоящего, тебе придётся развиваться, познавая «законы» вселенной.

…Ты хочешь видеть мир, полный любви. Хочешь, чтобы тебя любили таким, как есть, не переделывая, не давя на тебя. Но сам боишься любить без условий всех и всё в мире…

Ты хочешь, чтобы не было войны, нелепых смертей и горя. Но начинаешь «войну» внутри себя каждый раз, когда кто-то не соответствует твоим идеалам и представлениям об «истине»…

Ты хочешь нежности и тепла. Но считаешь слабостью дарить это…
Ты хочешь быть свободным. Но проявляешь агрессию к несогласным с тобой, свободно мыслящим людям…
Ты хочешь…

Каждый раз, когда «ты хочешь», вспомни о том, что твой мир начинается с тебя. Солнце

Аму Мом

Психологические консультации, помощь в самоосознании, психотерапия. Пишите:mirvtebe@gmail.ru

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/03/celostnost-2/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека