Психология Твоего Счастья

Ответ должен прийти

22 февраля 2012

Ответ должен прийти


Оцените материал:
Share

y_474b1566Во времена колонизации Америки, с белыми военнопленными индейцы проворачивали такую штуку. Они привязывали пленного к дереву, задавали вопрос, затыкали рот кляпом и выжидали 20 минут. Затем открывали рот, слушали ответ, потом следующий вопрос, и так повторялось снова и снова.

Белые поначалу считали это своеобразной пыткой, но как оказалось, это не было актом агрессии. Просто индейцы никак не могли понять, Когда Белые Думают? Им вопрос, они тут же ответ.

Задумывались ли вы о том, что именно вы отвечаете? И как часто ваш ответ приводил вас в ситуацию, направленную против вас?

Порой мы отвечаем, чтобы хоть что-то ответить. Мы связываем слова вместе и делаем это так быстро, но такой ответ несет лишь реакцию нашей личности, порождающую новые вопросы. И это наше общение.

Сделайте такой эксперимент. Идите в кафе и сядьте недалеко от столика, за которым идет какое-то общение. И начните вслушиваться в слова. Ваша задача не подслушать разговор, а почувствовать реакцию собеседников друг на друга. Результат вас очень удивит. Скорее всего вы зададитесь тем же вопросом: «А когда они думали?»

Скорость мысли огромная, но это не означает, что в сознание стучится самая умная мысль. Если вы хотите поставить свою речь так, чтобы к вам прислушивались, то практикуйте «думание».

Вам задают вопрос, пусть самый дурацкий, например, «Как дела?» Думайте ответ на него 20 минут. Реально думайте о том, как у вас дела. За это время реакция вашего собеседника — это тоже интересная информация. Скорее всего он уйдет, не дождавшись ответа, что говорит о том, что ему ответ не нужен, и что он как собеседник — ничего из себя не представляет. Вы же останетесь в молчании, которое никогда и никто не сможет направить против вас.

В книге «Хохот Шамана» такой тип общения практиковал главный герой. Он говорил, что ответ должен прийти.

Я желаю вам, чтобы ваши ответы пришли. И пусть на это уйдет вечность. Однако это будет истинным ответом. Как мы узнаем? Истинный ответ не порождает больше вопросов. Солнце

Алексей Похабов

Психологические консультации от специалистов объединения Психология Счастья. Пишите на e-mail: mirvtebe@gmail.com

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/02/otvet-dolzhen-prijti/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

There is currently one response к “Ответ должен прийти”

Why not let us know what you think by adding your own comment! Your opinion is as valid as anyone elses, so come on... let us know what you think.

  1. 1 On февраля 23, 2012, Алексей С. пишет:

    Прямо муражки побежали:) Вот и ответ, думал над этим вопросом.Что есть обычная болтовня, а что нет.
    Вот, например, перед встречей с каким-либо человеком, я обдумываю и предполагаю, как и что он будет говорить, и как мне соответственно отвечать.Моделирую общение.
    Иногда задумывался — может это моделирование лишь попытка убрать свою неуверенность, хотя отчасти так и есть, но теперь, прочитав эту статью, посмотрел на это более широко и понял, что поступаю верно.Точнее, делаю общение более полным и полезным, вместо рефлексорного,эмоционального и в итоге пустого. А на случайные встречи и вопросы «как дела?» — никогда не знаю как отвечать и только улыбаюсь:) теперь моя улыбка будет более осознанной для меня:)

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека