Психология Твоего Счастья

Наше мнение о самих себе

14 января 2012

Наше мнение о самих себе


Оцените материал:
Share
x_819a0df4Что делает людей такими, какие они есть? Что такое личность и как она формируется? Продумайте следующие два пункта:

1. Личность — это система мнений, которые мы сформировали о себе, жизни и других.

2. Наши убеждения формируются из решений, которые мы принимаем. Эти решения основаны на том, как мы объясняли свои прежние ситуации.

Когда мы рассматриваем личность как набор факторов, которые сформированы выводами и значениями, которые дает ребенок, мы обнаруживаем большую свободу менять любую человеческую характеристику, которую мы находим ограничивающей.

Убеждения могут меняться. Давайте ближе рассмотрим личность.

Космический корабль

Осмотрите комнату и найдите закрытую дверь. Выйдите из этой двери, затем войдите обратно. Как вы вышли? Мы полагаем, что вы просто вышли. Без колебаний. Не проверяя ее сначала. Вы просто уверенно вышли.

Теперь снова выйдите из той же двери, но на этот раз измените обстановку, представьте себе, что вы в космическом корабле. Корабль только что прибыл на чужую планету в отдаленной и неизвестной галактике. Здесь раньше никто никогда не бывал. Вы не знаете, можно ли дышать воздухом, который снаружи, и не стоят ли снаружи враждебные существа, ждущие чтобы напасть на первого же человека, который выйдет наружу. Как вы выйдите из двери при таких обстоятельствах?

Будете ли вы медлить, или откажетесь выходить? Будете ли вы принюхиваться вокруг двери, когда вы ее распахнете, и затем выгляните наружу, перед тем как осторожно выйти?

Почему вы были неосторожны в первом примере? Вероятно, вы полагаете “что первый раз я знал, чего ожидать». Вы действительно знали, чего ожидать, или вы просто Действовали, как если бы вы знали, чего ожидать? Давайте посмотрим на ситуацию объективно. Первый раз, когда вы вышли из двери, не могло ли случиться, что воздух снаружи оказался отравлен в результате аварии грузовика с химическим веществом? Не мог ли злодей ожидать снаружи, чтобы наброситься на первого же человека, который выйдет? Хотя эти события возможны, шансы на то, что они произойдут, малы. Поэтому мы предполагаем, что из двери выходить безопасно.

Принятие таких предположений является решающим, помогая нам справиться с неопределенностями жизни. Мы все принимаем убеждения, для того чтобы «безопасно» идти по жизни. Без них мы не сможем участвовать в жизни.

Помня об этом, определили заново «личность» как набор предположений (убеждений или решений) человека о жизни, себе и других и его восприятия того, что ему необходимо, для того чтобы вписаться, ощущать свое значение и участвовать в жизни.

Наша личность — это уникальный, личный набор представлений о жизни, которым мы пользуемся, чтобы помочь себе предпринимать действия. Если мы ощущаем, что это безопасно, или мы думаем, что это нам выгодно, мы пройдем через неизвестную дверь без промедления. Если мы полагаем, что это небезопасно, или нам не выгодно, мы будем медлить или откажемся. Но решение опирается на наши надежды, а не на достоверность.

Нам всем необходима личность. Без нее нам постоянно грозит бездействие, потому что мы не уверены в том, что может случиться в следующий момент. Другое дело, какая именно личность нам необходима, и как мы можем менять себя, но об этом мы поговорим в другой раз. Радуга

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/01/nashe-mnenie-o-samix-sebe/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека