Психология Твоего Счастья

Безздрожжевой хлеб. Рецепт

23 января 2012

Безздрожжевой хлеб. Рецепт

опубликовано Mir в Здоровое питание |

Оцените материал:
Share

y_0ac0af9c

Уже много сказано об условной полезности обычного магазинского хлеба, основа которого замешивается на дрожжах. Так что здесь мы не станем рассматривать вопрос вредности такого продукта, а лишь хотим предложить Вам довольно простой и быстрый вариант приготовления вкуснейшего хлеба на дому без включения дрожжей в рецептуру.

Хлеб в благости: чем дольше лежит, тем вкуснее становится.

1. Делаем вот такую сухую смесь (в холодном месте она может хранится неделю):

800 гр. муки высшего сорта,

70 гр. ржаной муки,

100 гр. сухого молока,

 

2  ч. л. соли,

1-2-3 ч. л. соды (по температуре в духовке),

2 ч. л. кориандр,

1/3 ч. л. кардамона,

1/6 ч. л. бадьян,

1 ч. л. корица,

3-7 ч. л. сахара,

1/2 ч. л. лимонной кислоты.

Чтобы эта смесь дольше и лучше хранилась нужно добавлять кислоту и соду незадолго до выпекания.
Затем берём из сухой смеси порцию, которую будем готовить, замешиваем на 600 мл. кефира до густоты манной каши. Чем больше будет кефира, тем мягче будет хлеб и вязкость его будет выше.
Смазываем небольшой протвень или толстодонную сковороду маслом.
Наливаем туда тесто, если оно получилось жидковатое или выкладываем, если сделали замес гуще и ставим в духовку на минимальный огонь.
Чем медленней поднимается хлеб, тем больше в нем благости. Тесто должно подняться в 2 раза. Печь чуть больше часа на медленном огне.

Сразу может не получится, нужно попрактиковаться с дозами соды и  кефира. Можно заквашивать на перекисшей сметане или кисловатой ряженке, или хлебной закваске – 0, 5 л молока или йогурта перемешать с  мукой до консистенции жидкой сметаны и поставить в теплое место до появления пузырьков, периодически помешивая и при необходимости домешивая муку — это займет от 1-го до 3-х дней

Кардамон и бадьян, если невозможно достать, можно не класть, но кориандр должен быть обязательно.
На такой хлеб без дрожжей надо потратить 15 минут. Если сделать сухой замес на 10 дней вперед — то будете использовать всего 5 мин в день , чтобы эту сухую смесь смешать с кефиром и выложить в духовку.
Тем, кто трудится больше физически, хорошо употреблять хлеб из муки грубого помола с отрубями — он увеличивает мышечную силу.

Приятного аппетита и отличного самочувствия! Радуга

По рекомендациям доктора Торсунова приготовила Дарья Власенко

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/01/bezzdrozhzhevoj-xleb-recept/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека