Психология Твоего Счастья

У одуванчика моя улыбка

11 сентября 2011

У одуванчика моя улыбка


Оцените материал:
Share

953bfbef5fb0Очень важно, если улыбается ребенок, если взрослый улыбается. Если в нашей ежедневной жизни мы можем улыбаться, если мы можем быть спокойными и счастливыми, то не только мы, но и каждый может полу­чить от этого пользу. Если мы действительно знаем как жить, что может быть лучше, чем начать день с улыбки? Наша улыбка утверждает нашу осознанность и решимость жить в мире и радости. Источник искренней улыбки — пробужденный ум.

Как можно помнить о том, чтобы улыбаться, когда вы просыпаетесь? Вы можете повесить себе напоминание в виде веточки, листика, рисунка или что-нибудь, содержащее слова напоминания, на окне или на потолке над кроватью так, чтобы это привлекало ваше внимание, когда вы про­сыпаетесь. Когда вы развили практику улыбки, вам не нужны будут на­поминания. Вы улыбнетесь, как только услышите пение птиц или уви­дите солнечный свет, струящийся через окно. Улыбка поможет вам по­дойти к новому дню с мягкостью и пониманием.

 

Когда я вижу, как кто-то улыбается, я сразу знаю, что он или она на­ходятся в осознанном состоянии. Эта полуулыбка, которой добиваются многие художники на губах бесчисленных статуй и картин. Я уверен, что та же самая улыбка была на лицах самих художников и скульпторов, когда они творили. Можете ли вы представить себе сердитого художника, рождающего такую улыбку? Улыбка Монны Лизы легка, это просто на­мек на улыбку. Уже только улыбки достаточно, чтобы расслабить все мышцы лица и прогнать прочь все тревоги и усталость. Крошечный бу­тончик улыбки на наших губах питает нашу осознанность и удивительно успокаивает. Она возвращает нам спокойствие, которое мы считали ут­раченным.

Наша улыбка будет приносить счастье нам и всем окружающим. Даже если мы тратим огромные деньги на подарки каждому в нашей семье, мы не можем им купить нечто такое, что подарит им столько же счастья, как дар нашей осознанности и нашей улыбки. И этот драгоценный дар ниче­го не стоит:

Пусть потеряна моя улыбка.

Но в этом нет печали. Улыбка есть у одуванчика.

Если вы потеряли свою улыбку и еще способны увидеть, что одуван­чик сохранил ее для вас, то все не так уж плохо. У вас есть достаточно внимания, чтобы заметить, что улыбка есть. Вам только нужно сделать один или два сознательных вдоха, и вы вновь обретете свою улыбку. Одуванчик лишь один из числа ваших друзей. И он здесь, преданный вам, хранящий улыбку для вас.

Фактически, каждый, кто вас окружает, хранит для вас улыбку. Вам не нужно чувствовать себя изолированным. Вам просто надо открыться той поддержке, которая есть вокруг вас и внутри вас. Вспомните, что одуванчик сохранил улыбку для вас, вы можете дышать осознанно, и улыбка вновь вернется к вам. Улыбка

Тит Нат Хан

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2011/09/u-oduvanchika-moya-ulybka/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека