Психология Твоего Счастья

Как закаляется страсть

30 августа 2011

Как закаляется страсть

опубликовано Mir в Любовь, отношения, Мир женщины |

Оцените материал:
Share

Ничто другое не мешает нам найти любимого человека так сильно, как его воображаемый образ  в нашей голове…

Потенциального партнера мы оцениваем, исходя из этого воображаемого образа, – мой или не мой типаж. Мужчина, подходящий под воображаемый образ, способен взволновать женщину. Но не стоит особо обольщаться. Не он сам вызывает в ней чувства, а только тот факт, что женщина наконец-то нашла физическое воплощение своему любимому, воображаемому мужчине, которого до сих пор носила в себе. Теперь он словно отклеился от нее, и с ним можно создать пару, обрести реальное счастье, покинуть мир грез и фантазий.

 

Встретившийся же ей реальный мужчина, сам того не подозревая, только вторичен. Он – тело для набора качеств, которые она на него проецирует. Каждый новый день будет для нее днем новых разочарований, потому что маска типажа будет медленно с него сползать, и из под нее будет проглядывать та личность, которую она встретила. Тогда она попытается перевоспитать реального мужчину в стиле своего воображаемого героя. Эта попытка неизбежно приведет к разрыву. Ведь мы все, подобно чудовищу из «Аленького цветочка», ищем человека, который полюбит нас безоговорочно такими, какие мы есть, и эта любовь нас преобразит.

Преобразит именно любовь, а не попытки другого человека нас перевоспитать. Когда нас пытаются изменить, мы понимаем, что встретили не того человека и злимся, потому что чувствуем себя обманутыми в своих ожиданиях.

Откуда берется образ возлюбленного в нашей голове?

Потребность в любви у человека появляется обыкновенно раньше, чем сам возлюбленный. За неимением реального объекта для любви в голове рождается фантом. Он может иметь черты любимого киногероя, родственника и т.д. Я не исключаю и тот факт, что его образ может быть навеян подсознательной памятью о любимом человеке в прошлых инкарнациях. И очень, очень редко действительно встречаются люди, которые заранее знают, как будет выглядеть их избранник в этой жизни. Но это все-таки исключение. В большинстве же случаев образ возлюбленного — собирательный. С мира по нитке.

Получается, что мужчина призван восполнять нашу ущербность. Он должен иметь все те качества, которых нам не хватает. Например, он должен быть репрезентабельным, если нам необходимо признание и восхищение общества. „Королевам так нужны кумиры, рейтинги что б повысить.“

Одинокие женщины, ищущие любви, нередко „заказывают“ себе возлюбленного у Вселенной. Но является ли заказчица подходящей женщиной для того, кого заказывает? Уже с самого первого пренатального момента отношений женщина исходит из того, чего ей хочется, и что ей от мужчины нужно, не особо задумываясь о его потребностях.

Даже если смотреть на мужчину как на набор качеств, то и в этом случае спрашивается – знаю ли я себя настолько хорошо, что в полной мере осознаю, что мне нужно от мужчины?

Могу ли я достаточно точно оформить свой заказ?

Чтобы вынести определенный женский характер во всех его ньюансах и даже находить в нем что-то милое и родное, мужчина должен быть так хорошо наточен на эту конкретную женщину (и она на него разумеется тоже), как никто другой. Как такого мужчину отыскать методом подбора, я не представляю.

Я считаю, что браки действительно заключаются на небесах, что существует преинкарнационный выбор партнера и сколько бы мы не старались, мы, по ряду причин, не можем повторить в условиях земной инкарнации подобный выбор также удачно. 

Девушкам и женщинам, которые ищут свою любовь (мужчинам естественно тоже, они просто реже обращаются с этой темой), я советую, исходя в том числе и из собственного опыта, покончить с кастингом и осознать, что выбор уже сделан. Именно того человека, в пользу которого был сделан наш преинкарнационный выбор, нашу половинку, стоит приглашать в свою жизнь.

А это конкретный человек, который в каждый конкретный момент нашей жизни тоже живет на земле. С ним достаточно просто связаться на ментальном уx_5ca09867ровне, дать ему почувствовать, что мы ждем его и готовы к встрече. Адресом не ошибешься. Он — единственный на земле, а не просто один из тысячи подпадающих под наши критерии. Если уже есть человек, который нам нравится, и с которым мы можем представить себе совместное будущее, но что-то все-таки не складывается, то, прося у Бога совместного счастья с ним, как мы это обычно делаем, не мешает добавить к молитве – „если он тот, кто избран мною и кем избрана я“.

Вообще, молясь о возлюбленном, я бы советовала не иметь в голове конкретного образа, а тем более человека. Если мы пытаемся привязать к себе мужчину, для нас не предназначенного, значит мы лишаем его счастья с женщиной, которая ему предназначена, которая способна сделать его счастливым. Любим ли мы его в таком случае по-настоящему?

Молитва Иисуса – „Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша эта; впрочем не как Я хочу, но как Ты.“- очень показательна. Он понимал, что в силу своих эмоций возможно желает иного, чем то, что он для себя изначально выбрал.

Так и мы, желая сближения с кем-то, все же должны учитывать возможность того, что в силу эмоций обознались, что возможно не этот человек для нас предназначен, и не мы для него. Преинкарнационный выбор будет осуществлен любой ценой, даже вопреки нашему земному желанию, потому что это лучшее для нас, нами самими для нас избранное. Понимание того, почему именно этот выбор, для нас лучшее, приходит часто только со временем. И только тогда становится очевидной вся мудрость этого выбора! Радуга

Автор: Елена Майер

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2011/08/kak-zakalyaetsya-strast/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

There are currently 3 комментария к “Как закаляется страсть”

Why not let us know what you think by adding your own comment! Your opinion is as valid as anyone elses, so come on... let us know what you think.

  1. 1 On сентября 11, 2011, Ольга пишет:

    Спасибо, все точки на i 🙂 Так легко—и красиво…))

  2. 2 On января 29, 2012, Виктория пишет:

    Елена, добрый день!
    У меня ест определенный вопрос по поводу своих взаимотношений в контектсте статьи «Как закаляется страть». Если у вас есть возможность ответить мне, буду признательна.

  3. 3 On января 29, 2012, Алексей С. пишет:

    Прекрасная статья! это для всех — и для парней. и для девушек.
    Вселяет надежду))

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека